党建园地
快速通道
当前位置: 网站首页 > 党建园地 > 正文 党建园地

学习“弘扬‘红船精神’走在时代前列”主题党日活动总结

信息来源: 发布日期: 2017-12-15浏览次数:

进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,推动党的十九大精神的学习宣传贯彻,根据市委组织部通知要求,2017年12月13日外国语系教工支部全体党员在党员活动室A313房间,召开了学习“弘扬‘红船精神’走在时代前列”主题党日活动,现就我系教工党支部组织开展学习主题党日活动情况总结如下:

一、集中学习红船精神

“红船精神”是继研究井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神之后又开始提出“红船精神”这个概念,习近平总书记于2005年6月撰写的《弘扬“红船精神” 走在时代前列》署名文章,阐释了“红船精神”,阐述了中国共产党的源头精神。红船劈波行,精神聚人心,红船精神所昭示的是永不褪色的精神丰碑。

二、学习回顾中共一大召开的情况

1921年,中国共产党第一次全国代表大会在浙江嘉兴南湖的一条游船(后称“红船”)上胜利闭幕,庄严宣告中国共产党的诞生。从此,中国的新民主主义革命就有了坚强的领导者——中国共产党。中国共产党在红船中诞生这一伟大革命实践所表现出来的精神就是:中国革命的航船从这里扬帆起航,体现了“开天辟地、敢为人先”的首创精神;中国共产党的诞生,使中国革命从此有了坚定的理想信念和强大的精神支柱,体现了“坚定理想、百折不挠”的奋斗精神;中国共产党从诞生的那天起,从来就没有自己的私利,而是以全心全意为人民谋福利为根本宗旨,体现了“立党为公、忠诚为民”的奉献精神。

三、结合实际交流思想体会

在组织开展集中学习的基础上,采取领导带头、专题研讨和座谈交流等形式,组织开展深入学习讨论,交流思想体会,把学习引向深入,进一步提高党员思想认识和政治站位。

四、要组织党员撰写微体会、微感受,检验和巩固学习效果

五、立足本职争当干事先锋

我系教工党员干部把学习弘扬践行“红船精神”贯穿于教育教学实践全过程、各方面,进一步深化“党徽在一线闪光”活动。引导广大党员立足本职,争当干事先锋。并结合实施党员亮化记分管理工作,创新工作载体,进一步激发广大党员干事创业、发挥先锋模范作用的热情。

                                                 外国语系教工党支部

                                                   2017年12月15日

友情访问:
更多>>