党建园地
快速通道
当前位置: 网站首页 > 党建园地 > 正文 党建园地

外国语系党总支召开2017年度领导班子民主生活会

信息来源: 发布日期: 2018-01-19浏览次数:

   按照学校党委统一部署和要求,117日下午,外国语系党总支在会议室召开了2017年度领导班子民主生活会。学校督导组和系党总支成员参加了会议。会议由党总支书记陈彦华主持。

  会上,陈彦华代表系领导班子作了对照检查,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持请示报告制度和执行党中央决策部署、对党忠诚老实、履行全面从严治党责任、纠正四风、严格执行廉洁自律准则六个方面开展深入查摆问题,剖析产生问题的原因,提出下一步努力的方向和整改措施。

  随后,陈彦华带头查摆自身问题,开展批评与自我批评。班子其他成员徐俊凯、张颖等同志也对自身存在的问题进行了认真查摆,逐一作了深刻的对照检查。在自我批评中,坚持问题导向,结合实际,批评内容具体,党性分析透彻,整改措施对着问题去,可操作、能落实,各位班子成员敢于直面问题,不遮掩、不回避,不讲成绩只谈问题,对个人、家庭、亲属重大事项如实报告,表现出直面问题的勇气和担当意识。在互相批评中,班子成员切实贯彻整风精神,勇于自我革命,本着对组织负责、对同志负责的态度,开门见山、实事求是、推心置腹地指出每位同志的缺点、不足和应该注意的问题,体现了开诚布公、团结和谐的精神,达到了增进团结、振奋精神的目的。

  学校督导组团委书记马新蕾同志对外国语系民主生活会的召开给予充分肯定,她指出,民主生活会准备充分,相互批评诚恳,敢于揭短亮丑,整改措施到位务实,民主生活会气氛和谐。

  最后陈彦华感谢督导组的指导,感谢党总支委员的批评和建议,要求班子成员根据民主生活会提出的意见和建议,制度班子和个人整改清单、整改措施,进一步推动外国语系的各项工作顺利进行。

 

友情访问:
更多>>