教学工作
快速通道
当前位置: 网站首页 > 教学工作 > 正文 教学工作

济宁学院第六期教师专业发展沙龙暨外国语系第二期教师专业发展沙龙顺利举办

信息来源: 发布日期: 2019-12-06浏览次数:

12月5日,外国语系成功举办了济宁学院第六期教师专业发展沙龙暨外国语系第二期教师专业发展沙龙。本次活动邀请了第六届外教社杯全国高校外语教学大赛山东赛区商务英语专业组一等奖、超星杯山东省青年教师教学竞赛二等奖获得者山东农业大学王秀鹃老师来校作了“‘语言+’复合型外语教师发展路径研究”报告。来自全校各个系部的教师代表、外国语系全体教师和2019级商务英语专业学生参加了此次报告。本期沙龙由外国语系副主任张颖主持,杨楠主任总结发言。

本次活动聚焦《商务综合英语》课程设计,王秀鹃老师分别以山东农业大学商务英语专业的《商务综合英语》和《经济学(英)》课程建设为例,结合经济学的视角,从语言能力、商务意识和商务实践能力这三个方面对课程设计的理念、教学形式、教学方法和教学内容做了精彩的教学展示和经验分享。在活动中,王秀娟老师巧妙创设情景,整个活动气氛愉悦,与学生建立起了亲近感和信任感,充分调动了学生参与活动的积极性和主动性。

最后在报告互动交流环节王秀鹃老师从师资、专业发展、人才培养等方面耐心解答了老师们提出的问题。王秀鹃老师认为,扎实的教学基本功、深厚的学养积累、新颖的教学设计是上好一门课程的重要支撑和保障。

本期教师专业发展沙龙活动内容丰富,形式多样,受到师生热烈欢迎,为我系商务英语专业建设、商务英语教师的职业发展和商务英语教学模式的改革提供了一次宝贵的学习机会。

【撰稿:惠长征      审核:李传银、杨楠】

友情访问:
更多>>