教学工作
快速通道
当前位置: 网站首页 > 教学工作 > 教学快讯 教学快讯

2019商务英语核心课程开放暨骨干教师高级研修班培训总结

信息来源: 发布日期: 2019-06-06浏览次数:

2019年6月1日至4日,我系安排商务英语教研室王姿懿,张兴盛两位任课教师前往北京对外经济贸易大学,参加了2019商务英语核心课程开放课堂暨骨干教师高级研修班。

本次研修由上海外国语大学中国外语教材与教法研究中心、上海外教社教育培训中心联合对外经贸大学英语学院举办,以“本科商务英语教学”为关键词,采用了“任课教师说课+真实课堂展示”的研修模式,短短三天时间内,与会教师集中观摩了对外经贸大学商务英语专业的近10门商英核心课程:综合商务英语、商务英语写作、商务英语听说、商务英语阅读、商务翻译、跨文化商务交际、商务英语谈判和国际商务礼仪等等。通过本次研修,两位老师深刻地感受到:做好教学工作并不仅仅是如何设计好、组织好课堂教学,一位优秀的外语专业教师更要清楚地认识到“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”,要在“新文科,大外语”的框架下,着力培养“一精多会,一专多能”的复合型人才,服务国家战略。

时逢我系商务英语专业建设发展之际,此次研修活动主题切合,对于任课教师更新教学理念,提高科研水平发挥了关键的指导作用。

 

 

友情访问:
更多>>