系部新闻
快速通道
当前位置: 网站首页 > 系部新闻 > 正文 系部新闻

外国语系组织学生观看“最美基层高校毕业生” 发布仪式

信息来源: 发布日期: 2019-12-31浏览次数:

根据学校《关于组织收看“最美基层高校毕业生”发布仪式的通知》精神,为贯彻落实党中央、国务院关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层的决策部署,更好激发高校毕业生扎根基层、青春报国的的责任感、使命感、荣誉感,20191231日上午930分,外国语系在A306组织学生干部和普通学生代表收看了《2019最美基层高校毕业生发布仪式》,外国语系辅导员张磊、赵宁宁一同观看了发布仪式。

该发布仪式通过10最美基层高校毕业生先进事迹来引导大学毕业生到基层和生产一线工作。齐晓景、宗立冬、文竹、杨媚、金彩虹、代东援、李晶、刘天娇、陶建刚、王辉都是奋斗在一线的高校毕业生,他们的感人事迹是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的生动体现。感染了每一位到场观看的老师和同学。到基层去、到祖国最需要的地方去,这是10位最美基层高校毕业生以及全国其他到基层工作的高校毕业生向各高校的学生发出的呼吁。

通过观看《2019最美基层高校毕业生发布仪式》,增强了“四个意识,坚定了四个自信,学生们纷纷表示要努力学习科学文化知识,不断提高自己功成不必在我的境界,以功成必定有我的担当为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而贡献自己的青春力量。

                             (撰稿:黄涔岸  审核:陈彦华)


友情访问:
更多>>