系部新闻
快速通道
当前位置: 网站首页 > 系部新闻 > 正文 系部新闻

外国语系召开第一届一次教职工大会暨工会会员大会

信息来源: 发布日期: 2020-01-16浏览次数:

1月15日,外国语系第一届一次教职工大会暨工会会员大会隆重召开。校党委副书记马恩、校工会主席史仍洲出席会议。会议由外国语系副主任张颖主持。

马恩代表学校党委对此次大会的召开表示热烈祝贺,向外国语系全体教职工致以亲切的问候!马恩指出,双代会的召开是全体教职工参政议政、献计献策、描绘未来事业发展宏图的一大盛事,对推进系院民主管理、民主决策、民主监督、提高办学水平具有十分重要的意义。马恩充分肯定了外国语系在党建、学团、教学、科研等方面取得的显著成绩,并对此次大会提出了明确要求。马恩要求全体代表要统一思想,充分认识二级双代会工作的重要意义。其次全体代表要切实增强主人翁意识,认真履行好自己职责。最后他要求要坚持正确政治方向,切实增强分工会组织的政治性、先进性、群众性。

史仍洲代表学校工会向大会的召开表示热烈的祝贺,他指出开好这次会议对于动员外国语系全系教职工进一步统一思想、群策群力、团结拼搏、努力开创改革、发展、稳定的新时代必将起到积极的推进作用。

窗体顶端

外国语系主任杨楠在大会上作了题为《求真务实,直面初心,不负韶华》的工作报告。报告分为发展历史、今天的成绩、明天--机遇和挑战并存三部分,内容中指出:在全体教师的共同努力下外国语系教学管理工作扎实有效,师资队伍结构优化,教学科研成果提升,校企合作进一步深化、实习就业工作稳中向好。报告客观分析了工作面临的挑战和机遇,明确提出了2020年的工作思路和重点工作安排。

外国语系党总支书记、分工会主席陈彦华作了《外国语系分工会工作报告》,报告回顾和总结了三年来的工会工作,明确了2020年分工会的主要任务。

系教工党支部书记吴瑞民做了关于提案征集情况的报告。随后,两个代表团围绕系工作报告、系分工会工作报告和提案征集情况报告进行了分组审议,并就教学、科研、学生管理、学生社团活动、教师教学团队建设、工会文体活动策划等方面提出了建设性意见和建议。

会议选举产生了济宁学院第五届一次教代会暨工代会代表、济宁学院第一次妇女大会代表、外国语系第一届分工会委员会,表决通过了《外国语系工作报告》、《外国语系分工会工作报告》、《外国语系系徽设计方案》和《关于提案征集情况的说明》。

本次大会,是在认真学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,本科教学审核评估整改工作的关键时期召开的一次很有意义的会议。会上,外国语系全体教职工结合自身实际工作,畅所欲言,各抒己见,献言献策。经过一代又一代外语人形成的“团结进取、乐观向上、互帮互助、乐于奉献”外语精神,必将激励外国语系取得更好的发展。

窗体顶端


(撰稿:张金霞   摄影:吴家明、王姿懿   审核:陈彦华)






































友情访问:
更多>>