外国语学院举行网络舆情应急处置演练

作者: 时间:2022-02-18 点击数:

为提高学院应对网络舆情突发事件的处置能力,2月18日下午外国语学院举行了网络舆情突发事件应急处置模拟演练。学院党委书记陆波,副书记许言强及全体辅导员参加了演练。演练活动由许言强主持。

本次演练根据网络舆情应急处置工作预案,明确了应对处置流程,围绕实际工作中舆情风险点设计案例,并根据案例特点,模拟演练场景,再现舆情处置的具体步骤和相关注意事项,分为发现舆情、分级报送、联合处置和反馈总结四个阶段。演练活动进一步明确了在网络舆情突发事件应急处置中的分工和职责,加强了主动应对、积极处理网络舆情的意识,增强了妥善处理网络舆情突发事件的能力。

陆波对本次模拟演练作了总结。他指出,本次模拟演练明确了工作责任和要求,取得了预期效果,他要求辅导员要提高认识,做好应对网络舆情突发事件的各项准备,了解应急处置的关键环节和处理流程,加强协调联动、保持信息畅通、提高工作效率、积极主动应对,在突发事件发生时快速采取妥当的处理措施,全面保障校园安全稳定。

撰稿:张磊      摄影:栾珍      审核:陆波