外国语系师生赴聊城学习考察

作者: 时间:2013-09-27 点击数:

1020,外国语系一行40人赴聊城孔繁森同志纪念馆和聊城大学学习考察。外国语系教工党支部12名教工党员和学生党支部的部分学生党员和重点培养对象28人参加了本次考察。

历经三个半小时到达聊城后,首先参观了聊城大学。一段段标语彰显出聊大学习的热情,一条条幽径勾勒出校园的安静,一波波涟漪荡漾出湖水的灵性。这里还有西校区西湖的温和与东校区东湖的静美遥相呼应,有敦实的日晷接受阳光沐浴,有农学院的学生辛勤耕耘的田地。老师和同学们不但被聊大美丽的校园所吸引,更深刻感受着聊城大学浓郁的文化气息和学术氛围。

下午乘车前往孔繁森同志纪念馆。大门口江泽民同志“向孔繁森同志学习”鎏金大字异常醒目。小小的纪念馆更充满了孔繁森同志为人民服务的热情,一张张照片一件件物品诉说着他生前的事迹。他舍小家为大家,来到了生活贫穷环境恶劣的阿里地区,却在工作途中出车祸殉职。“一尘不染两袖清风视利安危淡似狮泉河水,二离桑梓独恋雪域置民族事业如冈底斯山。”这便是他一生的写照。不少师生为他的事迹所感动,当场流下感动的泪水。

此次学习,老师和同学们无不被聊城大学的美丽和浓郁的学习氛围所感动,更被孔繁森同志的光荣事迹所感染。返回途中,师生们纷纷表示,作为一名共产党员,要学习孔繁森同志全心全意为人民服务的精神,与时俱进,积极进取,善于学习,为祖国和人民贡献自己力量。(通讯员:肖萌)