党校关于举办第三期预备党员培训班的通知

作者: 时间:2013-11-07 点击数:

经研究,定于在本学期举办第三期预备党员培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训目的

以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,紧密结合学校中心工作和学员的思想实际,通过多种形式对预备党员进行党的知识、方针政策、党性修养及优良作风等方面的教育,帮助他们进一步增强党员意识,加强党性锻炼,更好地发挥先锋模范作用,永葆先进性,以实际行动争做一名合格的共产党员。

二、培训对象、时间、地点

(一)对象:校本部教工和学生预备党员。

(二)时间:11月22日至12月13日期间的周六、周日和团日活动时间。

(三)地点:党校培训基地(图书馆六楼西北角)。

三、培训内容

(一)集中授课:围绕“如何做合格党员”、“学习贯彻十八大精神,展现新时期党员风采”等主题,以党章、十八大报告等为主要内容,加强对预备党员的思想政治理论教育和党性修养教育,进一步坚定共产主义理想和信念,强化党员意识,提高全心全意为人民服务的自觉性。授课具体安排另行通知。

(二)学员自学:主要参考文献:《中国共产党章程》、《论共产党员的修养》、《毛泽东、邓小平、江泽民论科学发展》、《科学发展观大学生学习读本》、《十八大报告》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》等。

(三)研讨交流:围绕“如何做合格共产党员”组织交流研讨。

(四)党性锻炼:以“践行党的宗旨 争做合格党员”为主题的教育实践活动。

四、相关要求

(一)请各党总支11月14日下班前将参加培训预备党员情况一览表报送党校(行政楼B305室),一览表最新电子版在FTP,填好后发送至jnxyzzb@126.com。表中的学员姓名要与学籍一致。

(二)学员以系为单位组成学习小组(教工单独编组),参加学习研讨活动,讨论自学内容和集中授课的内容、交流心得体会等。各系指定一名组长,负责学员的召集和考勤工作。小组研讨的时间、地点报党校。

(三)培训期间每位学员都要积极认真地上课听课、发言讨论、实践锻炼,联系实际、对照自己入党以来的思想、学习、组织观念、工作作风等方面的情况,找出差距,明确努力方向,在下发的笔记本中撰写不少于5000字的读书笔记、课题笔记、心得体会、交流研讨、实践锻炼、学习总结等方面文字材料。培训结束后,各小组填《中共济宁学院委员会党校预备党员培训班学员登记表》(最新版在FTP)报党校。

(四)预备党员培训是对预备党员的一次理论提升和党性锻炼。学员要认真听课,遵守纪律,因故请假要写出书面申请,经党总支书记签字同意后报党校批准,无故缺勤者将被取消培训资格,并严肃处理。

中共济宁学院委员会党校

2013年11月1日