外国语系在第五届“山东省师范类高校学生从业技能大赛”中喜获佳绩

作者: 时间:2017-10-25 点击数:

近日,由山东省教育厅主办的第五届“山东省师范类高校学生从业技能大赛”决赛在鲁东大学举行,共有来自全省30余所高校的654名选手参加。外国语系推荐参赛的三名选手全部获奖,崔丽丽同学获得高中英语组一等奖,钱雨婷同学获得初中英语组二等奖,吕婷婷同学获得小学英语组三等奖。刘春雷老师获得“省级优秀指导教师”奖。

外国语系一贯重视加强师范生教学实践能力的培养,把提升教师课堂教学质量与鼓励学生加强实践练习结合起来,把见习、实习、成绩考核与从业技能大赛的选拔和推荐有机统一起来,为打造和培养具有高素质、高能力、高师德的教师人才打下坚实基础。通过此次比赛,既展示了外国语系学生风采,也体现了扎实的日常教学管理水平,在锻炼和提升同学们的教学技能、实践能力和综合素质的同时,也将进一步激发全系学生夯实专业基础,提高从业技能的学习热情。

(撰稿:刘春雷 审核:张颖)