团学工作
快速通道
当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 正文 团学工作

外国语系开展“我与彩虹公益有个约定”呵护乡童陪伴活动

信息来源: 发布日期: 2021-04-18浏览次数:

4月17日,曲阜市彩虹公益服务中心联合济宁学院外国语系团总支大学生志愿者,分成4队去尼山镇、防山镇、王庄镇、石门山镇、息陬镇,陵城镇等镇街走进希望小屋的孩子们进行回访。志愿者们对他们的地面卫生,个人卫生,书桌衣橱,学习成绩等方面进行打分,慰问她们的家长,询问她们的功课情况,并辅导她们写作业,还加了微信以便以后遇到不会的题目可以及时问,志愿者给孩子们赠送书籍,并在书的首页为他们写了励志名言,大学生志愿者和微爱妈妈指导希望小屋儿童整理小屋,对该换洗的被单被罩进行更换,最后与他们合照。家长们都表示十分感谢我们的到来及对她们孩子的殷勤关心,孩子们也很高兴看到我们的到来

每一家都有自己所不能言喻的困难,幸运的是,她们遇到了我们志愿者,而我们愿意对她们释放善意,伸出援助之手,反之亦然,我们也很高兴认识了这样一群知努力求上进的孩子们!一枝一叶总关情,一屋一桌寄希望。柔软的床铺、粉色的床单、崭新的书桌书橱……这是一间由原本地面坑坑洼洼、堆满杂物的房间改造成的“希望小屋”不仅仅堆起了她们的住屋,也砌起了她们心中的小屋。

                                               撰稿: 李吉宝 摄影:崔安洁   审核:许言强




友情访问:
更多>>