团学工作
快速通道
当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 正文 团学工作

外国语学院召开学生干部工作会议

信息来源: 发布日期: 2021-06-10浏览次数:

为提升学生干部工作质量,加强学生干部团队建设,6月4日下午,外国语学院在三号楼会议室召开学生干部工作会议,外国语学院党委副书记许言强、辅导员以及各班班长、团支书参加本次会议。

会上,许言强就如何做好学生干部对同学们提出了要求。他指出,做好一名学生干部首先要处理好学习与工作之间的关系,要做到“先学生,后干部”,学会学习,善于做工作。二是要树立良好的学生干部形象,要有高度的责任心和为同学服务的理念,要有能吃苦、能吃亏、能受气的工作精神;要修身律己,带头示范,要求同学们做到的,自己必先做好;要勤于思考,讲究工作的方式方法和艺术性。三是要明确学生干部职责,不忘初心,牢记岗位职责,找准自己的定位,支持配合老师的工作,全心全意为同学服务。许言强还对近期学生工作做了总结以及各项常规工作提出了要求,对宿舍安全排查、学生档案整理等工作做了部署安排。

本次会议的召开不仅有利于全面提高学生干部自身的综合素质,更好地发挥好学生干部的先锋模范作用,同时也加强了老师与同学之间的相互了解与合作沟通,为我院后续学生工作的顺利开展奠定了良好的基础。

        撰稿:田清敏  摄影:邢晨佳  审核:许言强


友情访问:
更多>>