团学工作
快速通道
当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 正文 团学工作

外国语学院召开学生干部工作会议

信息来源: 发布日期: 2021-06-22浏览次数:

2021年6月21日晚19:00,外国语学院在A217召开全体学生干部会议,该院党委书记陆波,副书记许言强,全体辅导员,团委、学生会、自律会各部部长及各班班长、团支书参加。

会上,陆波肯定了近期学生工作取得的成绩。他指出,学生干部是班级的核心力量,是辅导员老师的得力助手,是任课教师与学生间的桥梁,对班级建设起着重要作用。班级工作能否顺利开展,班级能否成为奋发向上、团结友爱的集体,在相当程度上取决于学生干部工作作风、工作能力和模范带头作用的发挥。就下一步学生干部的工作,陆波提出了三点要求:一、明确职责、找准定位。支持配合老师的工作,善于学习、交流、沟通。不断加强自身作风建设,摒弃不良习气,要公平公正,一身正气;二、时时处处以身作则,要做好表率作用,带头遵规守纪,作文明的模范,发扬团队精神。牢固树立服务意识、奉献意识,全心全意为同学服务。三,多读书,建立正确价值体系,树立正确的世界观、人生观和价值观。

此次会议为学院学生干部工作指明了发展方向,有利于提升学生干部的服务意识和服务能力,助力学院学生工作再次迈上新的台阶。会议还对期末考试和意识形态方面工作做了安排部署。

              撰稿:许言强       摄影:崔安洁      审核:陆波


友情访问:
更多>>