教学工作
快速通道
当前位置: 网站首页 > 教学工作 > 教学快讯 教学快讯

观摩研讨同进行 反思分享共成长 ——外国语系开展公开课研讨活动

信息来源: 发布日期: 2021-04-15浏览次数:

为促进我系教师在教学上的相互交流和共同提高,推动我系教学质量的不断提升,414日上午,外国语系开展了公开课研讨活动。杨楠主任、张颖副主任、教学督导、教研室主任和骨干教师参加此次活动。

活动分为听课和研讨两部分。首先,听课环节由栾珍老师2#A106结合时下热点词汇和视频导入“英语词汇学”这门课程,一开始就吸引了台下学生的注意力。栾珍老师教学过程完整流畅,教学仪态得体大方,雨课堂操作娴熟,师生互动融洽,为听课教师做了很好的教学示范。

听课活动结束后,杨楠主任进行点评。她首先充分肯定了此次公开课,感谢老师们为了学生课前课后所做的努力,备课认真,授课专业,师生互动高效,教学方法多样。紧接着,杨楠主任对课程教学设计和思路进行了深度分析和指导。她强调:课程设计既要有广度,更要有深度,教师要结合知识讲解及时鼓励、激发学生,让学生学会思考、学会应用;课堂教学要真正做到融知识讲解与技能训练于一体,需要老师认真琢磨每一堂课,上好每一次课,同时也要注重把思政元素润物细无声地融入教学。听课老师们对栾珍老师课上的课堂互动和学生课前小组录屏分享活动印象深刻,纷纷就教学内容、教学方法、教学手段以及学生的课堂表现发表了各自的看法,围绕教学改革创新分享了自己的经验,同时也提出了在教学方面的困惑。

最后,杨楠主任总结到,每听一次老师们的讲课,都有很多感悟和收获,特别是听课老师们的评课深入到位,自我反思深刻,相互学习真诚,交流建议坦诚。为了提高课堂教学质量,为了促进教师成长发展,每位老师永远都甘愿做彼此的小学生,互为导师,亦互为同学,学习永远在路上。

公开课研讨活动是我系教学质量监控体系非常重要的环节,也是我系推进师范专业认证工作的系列活动之一,在促进我系教师自我教学反思、提升教学能力、提高课堂教学质量方面起到了积极的推动作用。


                                

                              

 



撰稿:张金霞、张颖 摄影:张金霞 审核:杨楠


友情访问:
更多>>