学院新闻
快速通道
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文 学院新闻

王旭英到外国语学院调研

信息来源: 发布日期: 2021-06-29浏览次数:


612日下午,校党委委员、副院长王旭英到外国语学院调研,资产管理处处长来维龙陪同,外国语学院党政主要负责人参加调研及座谈。

座谈会上,学院党委书记陆波汇报了学院整体工作,包括系部整合后的工作开展情况、党史学习教育活动情况及意识形态工作开展情况。院长杨楠汇报了本学期教育教学工作情况,特别是整合后工作计划、安排及工作开展情况。王旭英对学院整体工作给予了充分肯定,强调院系调整是学校突破发展的必由之路,希望全体教职工尽快适应新的工作思路,紧紧围绕学校中心工作,抓好各项工作的落实。特别是要结合当前开展的党史学习教育活动,创新工作内容和形式,切实为师生做好事、办实事,以更加严实的作风推进各项工作。在工作中要结合专业特点,扎实开展学生“第二课堂”活动,以培养学生特长,丰富校园文化为目标,打造活力校园。对下一步的工作,王旭英提出三点要求:一要发挥党建引领,激发干事创业活力。进一步提高政治站位,深刻认识学校整合调整的重要性,把党的政治建设摆在首位,全面提升学院党委的政治功能和服务功能,深入推进党史学习教育活动,推动党建工作全面过硬,以高质量党建工作引领高质量教育教学发展;二要增强深化教育教学改革意识,外国语学院要结合学校思路,突出学科课程特色,拓展办学思路,加大课程资源建设和开发力度,充分发挥教职工潜能及积极性和创造性,激发教师自主发展的内在动力,以教师发展成就学生发展,以教师的创新活力激发学生的创新潜能。三要以学生为中心,凝心聚力促发展。坚持一切以培养学生为根本出发点,抓好教育教学管理和学生思想政治工作,以特色工作进一步激发学生活力,促进学生健康成长,把学院事业不断推向前进。

座谈会前,王旭英现场察看了学院办公用房及设施条件。

                                 撰稿:张磊   摄影:许言强    审核:陆波


友情访问:
更多>>