学院新闻
快速通道
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文 学院新闻

外国语学院召开2021年秋季实习支教动员大会

信息来源: 发布日期: 2021-07-02浏览次数:

为更好地贯彻山东省师范生实习支教工作精神,落实好我院2021年秋季实习支教工作,630日下午,外国语学院在3号楼C101召开2021年秋季实习支教动员大会,该院党委书记陆波、院长杨楠、副院长张殿海、辅导员及即将参加秋季实习支教的2019级英语教育专业的153名学生参加。会议由该院党委副书记许言强主持。

首先,杨楠为实习支教学生做了动员讲话。她回顾了我院2019年、2020年实习支教工作情况以及取得的成绩。无支教,不青春;无奉献,不动人;无磨砺,不成才。她指出,教师是太阳底下最光辉的职业,支教意义非凡,这不仅是对教育资源相对缺乏地区的支援和支持,更是大学生放飞青春理想、书写追梦篇章的新契机。她希望支教学生能够珍惜时光,不忘支教初心,牢记学校使命,敢于担当,敢于迎接支教生活中的挑战和困难,不负韶华,共同实现青春梦想。接着,张殿海向学生介绍了实习支教工作的基本情况,对同学们的实习支教工作提出了要求,希望全体学生在支教过程中时刻与学院老师保持紧密联系,认真学习、扎实工作,圆满完成支教任务。随后,陆波就实习支教工作着重向同学们强调了三点:第一,要求同学们尽快完成身份转变,明确身份、遵守纪律、言行雅正、为人师表。第二,提醒同学们遇到问题要第一时间与辅导员老师联系,与实习支教学校沟通交流。第三,强调同学们要注意人身安全,安全意识永记心间。2018级英语教育专业实习支教优秀学生代表宋乐分别从支教工作环境、生活条件以及支教意义等多个角度向同学们分享了他的支教生活、收获和感悟。最后,许言强对动员会做了总结,他分享了自己在新疆实习支教带队的经历,鼓励同学们到基层去、到西部去,到祖国最需要的地方建功立业。

本次动员大会,为即将开展支教生活的学生作了心理准备和精神动员。大家对支教生活充满了期待和热情,纷纷表示,一定会克服困难、顺利完成实习支教。

                          【撰稿:田清敏     摄影:宋乐     审核:杨楠


友情访问:
更多>>