外国语学院举行学习贯彻 习近平总书记“七一”重要讲话精神专题教育培训会

作者: 时间:2021-08-23 点击数:

为贯彻落实学校党委组织部《关于在处级干部中开展习近平总书记“七一”重要讲话精神学习教育培训的通知》精神,外国语学院组织全体处级干部采取中心组学习、交流研讨、网络培训等方式进行。819日,理论学习中心组分别于上午和下午在三楼会议室进行集体学习,学习会由党委书记陆波主持。

首先,陆波领学并分享学习习近平总书记“七一”讲话的心得体会,他说,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、总揽全局,博大精深、内涵丰富,信心十足、鼓舞人心,是指引和激励全党全国各族人民为实现“第二个百年”奋斗目标、全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦的纲领性文献,为我们做好各项工作指明了方向,提供了遵循。随后,领导班子成员分别进行交流发言,谈各自的学习心得体会,纷纷表示,要认真学习领会和贯彻执行总书记的指示要求,学习党的光辉历史,认识中国共产党的领导对于中国革命胜利、建设的成功、发展和进步的决定性作用;切实提高政治站位,弘扬伟大建党精神,自觉肩负起新时代新征程的光荣使命,凝心聚力、团结奋进,不忘初心,永远跟党走,扎实做好本职工作。

下一步,外国语学院将坚持以党建引领为统筹,立足实际、守正创新, 将学习教育成果落实到工作中,扎实推进我为群众办实事实践活动,为师生解决一批急难愁盼的问题,确保学习教育取得实效。

撰稿:许言强     摄影:张磊     审核:陆波