我院日语教师受邀参加第七届全国高校日语学科中青年骨干教师高级研修班

作者: 时间:2023-07-29 点击数:

7月25—28日,由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会日语分委会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会日语组、中国日语教学研究会、高等学校大学外语教学研究会日语分会、外语教学与研究出版社联合主办,青海民族大学承办的“第七届全国高校日语学科中青年骨干教师高级研修班”成功举办。近两百名专家学者、教师齐聚西宁,深化理解教材核心内容,共同探讨新时期日语专业、大学日语课堂教学实践创新。我院日语教师张金霞受邀参加。

本次研修围绕《理解当代中国》《新一代大学日语》《新经典日本语》《新标准日语教程》四套核心教材,安排了四场教学工作坊活动。各工作坊由系列教材编者团队组织进行,老师们分组讨论,完成教学设计。活动中,各位教师积极沟通交流,创新教学策略,研讨评价体系,展示教学方案。专家导师对各组内容进行点评,现场反响热烈。

结业仪式上举办了2023“外研社”杯日语思政教学设计大赛颁奖典礼。外研社综合语种教育出版分社副社长兼日语部主任杜红坡先生宣布获奖名单。修刚教授、王琪教授、杨峻教授、韩立红教授、邱雅芬教授、刘晓华副教授、张元卉副教授为日语专业组、大学日语组的全国决赛获奖选手颁发奖状。我院日语教师团队荣获大学日语组二等奖。

(撰稿:张金霞  摄影:张金霞  审核:张颖  责编:李璐)