外国语学院举办教师数字素养和智慧教学能力提升研讨会

作者: 时间:2024-04-19 点击数:

为有效应对教育领域数字化转型,提升英语教师数字素养和智慧教学能力,提高人才培养质量,外国语学院于4月11日在3号楼A506举办了教师数字素养和智慧教学能力提升研讨会。英语演讲与辩论、师范生技能大赛、高校商业精英挑战赛等团队指导教师参加了本次研讨。活动由学术副院长闫彩霞主持。

团队指导教师通过理论研讨、实操演示、互动体验等方式,深入探讨了VR技术支撑下打破传统课堂的空间限制,为学生构建沉浸式教学环境,提高教学质量和学生学习体验的新途径。与会教师意识到:教师数字素养的提升是教育数字化转型的关键,是构建高质量教育体系的重要支撑,需要掌握新的技术和教学形式并具备获取、整合、利用信息的能力,以适应智能教育时代的需求。

通过研讨,教师们创新了教学手段,增强了数字化教学设计与实施能力。教师们纷纷表示,将继续强化学习,增强自身数字素养和智慧教学能力,为教育教学质量和人才培养质量提高贡献力量。

(撰稿:陈勇  摄影:孔德婧  审核:张颖  责编:隋明芳)