外国语学院举办教师发展沙龙第十二期暨新进教师教学研讨活动

作者: 时间:2024-04-19 点击数:

为了提升教师教育教学能力,促进教学方法的创新与交流,同时为新进教师提供一个展示和学习的平台,4月17日下午,外国语学院在3号楼A502举办了教师发展沙龙第十二期暨新进教师教学研讨活动,外国语学院副院长张颖,学术副院长闫彩霞,校级、院级教学督导,教研室主任及骨干教师参加了研讨活动。

刘暖老师的《商务英语写作》为在场教师带来了一场精彩的教学展示。刘暖的教学设计完整,讲解思路清晰,逻辑性强,赢得了与会教师的一致好评。通过实际案例分析,刘暖引导教师们深入理解商务英语写作的特点和技巧,为提高教学效果提供了有力支持。李华老师带来了《新视野大学英语》第二册第三单元的教学内容。李华巧妙地将中国传统文化知识融入到课堂教学中,不仅丰富了教学内容,也增强了学生的文化自信。这种教学方式激发了学生学习英语的兴趣,同时也提升了他们对中华传统文化的认同感。李璐老师的《基础韩国语》课程以其轻松活泼的风格和简单易学的内容受到了与会教师的一致认可。李璐通过互动式教学,鼓励学生积极参与,有效地提高了学生的学习动力和语言运用能力。

在每位教师的教学展示后,与会教师进行了中肯的点评。点评不仅肯定了各位老师的教学亮点,也提出了宝贵的建议,为教师们提供了进一步改进教学方法的参考。

本次教师发展沙龙暨新进教师教学研讨活动,为教师们提供了一个展示自我、相互学习的机会,有利于促进教师专业成长,提升教学质量,推动学院教学工作的持续发展。

(撰稿:王小利   摄影:隋明芳   审核:张颖   责编:隋明芳)