外国语学院学生党支部学习纪念辛亥革命110周年大会 讲话精神

作者: 时间:2021-10-15 点击数:

10月13日下午,外国语学院学生党支部在三楼会议室组织学生集中学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,党委副书记许言强,全体辅导员及学生党员参加。

辅导员张磊领学了习近平总书记的重要讲话,“辛亥革命永远是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑”,总书记在讲话中高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示,郑重宣示了坚持一个中国原则和“九二共识”、坚决遏制“台独”分裂活动、捍卫国家主权和领土完整的坚强决心与坚定意志。总书记的重要讲话立意高远、思想深邃,鼓舞人心、催人奋进,是激励全国人民在新的伟大征程中接续奋斗的动员令。

通过学习,大家都深受鼓舞,倍感振奋,表示将认真学习习近平总书记的重要讲话,以实现中华民族伟大复兴为共同使命,坚定爱国精神、奋斗精神,不畏艰险,奋勇向前,以史为鉴,开创未来。许言强要求学生党员铭记并继承革命先辈们的优良传统,坚定理想信念,抓好学习,做好各项工作,锤炼个人品德,一是不断加强理论学习,提升政治觉悟;二是能够做到学思践悟,提升工作本领;三是强化责任担当,不负时代使命。他勉励同学们要不断学习和弘扬革命先驱为振兴中华而矢志不渝的崇高精神和坚定意志,从中汲取力量,提升自身本领,追求卓越,成为堪当民族复兴大任的时代新人。

撰稿:张磊      摄影:李鑫辉    审核:许言强