外国语学院组织师生收看《党课开讲啦》节目第一期

作者: 时间:2021-10-18 点击数:

10月16日晚,外国语学院组织师生收看了中组部和中央广播电视总台联合录制的《党课开讲啦》第一期节目。

第1期节目《党的光辉历程》由中央党校谢春涛教授主讲,谢春涛从疫情防控讲起,讲述了我党的光辉历程和取得的伟大成就,有理论有实例,分析了中国共产党为什么能建立新中国,中国共产党为什么能取得现代化建设的巨大成就。特别是在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,中国共产党领导全国各族人民,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,推动中国特色社会主义进入了新时代。广大师生通过观看节目,深受鼓舞,感触很多。

党委副书记许言强表示,中国共产党立足新时代,站在实现“强起来”的起点上,认清社会发展的主要矛盾,在“赶考”路上团结带领全国各族人民全面建成小康社会,开启建设社会主义现代化强国新征程,不断取得中国特色社会主义建设一个又一个伟大胜利,作为高校教师要勇担历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

张金霞老师说,新时代,新征程,所有的一切都发生着日新月异的变化,不变的是中国共产党的初心和使命,不变的是共产党人的奉献精神,正是因为一代又一代共产党人的付出和奉献才换来了如今繁荣富强的中国!作为一名青年党员,我要继承好革命先辈矢志不渝的理想信念和坚定执着的忠诚品格,立足本职、不忘初心,践行教书育人使命。

付婷婷老师表示,作为一名共产党员,我们要不忘初心,牢记使命,履职尽责,做好自己的工作。并且深入学习各种理论,系统地、全面地学习,提升自己各方面的素质,做一名合格的共产党员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力献出一份力量。

辅导员张磊表示,党的光辉历程形成了一系列伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养,是我们党不断发展壮大的成功密码,也是迈进新征程、奋进新时代的宝贵财富,我们要继承伟大的建党精神,更加坚定理想信念,践行初心使命,提升自身能力,为学校高质量发展贡献力量。

学生党员王迪表示,我们必须从现在做起,在日常生活和学习中,大力发扬自强不息,艰苦奋斗精神及创新精神,培养自强不息的品质,勇于克服困难,增强社会责任感和集体主义责任感,情系祖国,关爱社会,立志报效祖国。

学生王晓蕊对谢春涛讲授的“二万五千里长征艰苦卓绝,什么信念支撑中国共产党走到最后”感受很深,长征靠的是理想信念,革命理想高于天,这样才能够不断地取得奇迹般的胜利。在下一个百年,青年学子要抱有必胜的信念,从伟大长征精神中坚定理想信念,发愤图强、奋发有为,继续把革命前辈开创的伟大事业推向前进。

撰稿:张磊       审核:许言强