外国语学院举行党委选举党员大会

作者: 时间:2021-10-25 点击数:

10月22日下午,外国语学院党委选举工作党员大会在三号楼一楼会议室举行,党委领导班子及全体师生党员参加,党委副书记许言强主持会议。

党委书记陆波作了工作报告,回顾总结了该院党委的各项工作、取得的成绩以及工作中存在的不足,提出了下一阶段的发展目标和主要任务,表示将高举习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,加强党员队伍思想建设、作风建设,深化制度建设和文化建设,使党员队伍活力不断得到激发,为学院改革发展提供坚实的组织保障和思想保障。会上,全体党员集体学习了《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党基层组织选举工作条例》及有关规定,提高党员对选举工作重要性的认识,正确行使自己的民主权利。

许言强宣读了《关于外国语学院党委选举工作请示的批复》。按照会议议程,全体参会党员认真听取并审议了党委工作报告及党费收缴情况报告,表决通过了选举办法,并选举产生了新一届党委委员。

随后,该院新一届党委召开了第一次全体会议,选举产生了新一届的党委书记、副书记。

此次工作严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的有关规定,顺利完成各项议程,取得了圆满成功,选举产生的该院新一届党委将坚持真抓实干,担当作为,积极为学校高质量发展贡献力量。

撰稿:张磊    摄影:张磊   审核:陆波