外国语学院开展民法典宣传月学习动员会

作者: 时间:2022-05-10 点击数:

根据学校“民法典宣传月”活动的通知要求,为深入推进学习宣传民法典,进一步使学生准确理解和把握民法典立法精神、条文含义和最新内容,5月9日下午,外国语学院在三号楼一楼会议室召开民法典宣传月专项答题活动动员会,该院党委副书记许言强、辅导员、及各班班长、团支书参加。

许言强强调,大家要认识民法典实施的重大意义,认真学习和践行、遵守民法典,营造浓厚的法治文化氛围。同时要加深对民法典相关知识的学习,在学深悟透的基础上掌握要义、理解主旨、明确方向,真正做到“入脑入心”。李鑫辉传达了学校民法典宣传月专项答题活动的活动时间、参与方式和活动要求。

本次动员会为更好地推动学习民法典各项工作夯实了基础,在全院掀起学习民法典的热潮,有利于提高全体师生对民法典的知晓率,成为全体师生自觉遵循的行为规范,培育办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。

撰稿:李鑫辉    摄影:刘一澎    审核:许言强