外国语学院召开全体学生教学信息员会议

作者: 时间:2021-11-09 点击数:

118日下午,外国语学院在3号楼A110会议室召开全院学生教学信息员会议,院教学秘书栾珍、刘春雷老师主持会议,大一至大四各班学生教学信息员参加。

刘春雷老师首先带领大家认真学习了《济宁学院学生教学信息员管理办法》,宣读了外国语学院学生教学信息员委员会和主任名单,使同学们了解学生教学信息员的工作职责,要如实反映一线教学情况,提出合理化建议,发挥桥梁纽带作用。栾珍老师介绍了与刘春雷老师各自负责的工作,要求各班信息员做好与两位老师的工作对接,与任课老师和同学们多交流,及时反映教学活动中存在的教风、学风问题和对各教学环节的评价、意见和建议。各班信息员要及时关注群信息,及时准确转发学校和院通知,按时完成相关工作。最后,栾珍老师对近期的一些工作做了具体安排并总结发言,她强调各班信息员一定要主动承担责任,以身作则积极建立起良好的班风;加强与同学、老师们的交流沟通,与其他班干部齐心协力,团结一致,为营造良好的教风学风共同努力,尽力打造一个勤奋尚学的学习环境。

学生教学信息员制度是外国语学院“六个坚持”特色工作之一,也是院教学质量监控与保障体系的重要内容。本次会议旨在充分调动全院信息员的主动性和积极性,增强学生自我管理、自我教育的意识,鼓励学生积极参与院教学管理,从而营造积极向上的学习氛围和优良的教风学风。

(撰稿:刘春雷 张颖 摄影:尉楠 周祥政 审核:杨楠)