朱松涛副院长到我系督导主题讨论活动并开展调研

作者: 时间:2014-05-12 点击数:

2014年5月9日下午,党委委员、副院长朱松涛到外国语系对主题讨论活动进行督导,并就外国语系教学管理工作开展调研。主题讨论活动督导组成员李传银、辛允东参加活动。
    朱松涛详细了解了外国语系活动开展情况,认真听取了八位教师分别从新上商务英语专业的必要性与可行性、外国语系教研室听课制、导师制和精品课程建设的管理机制、英语教育专业教师技能课程教法和考核评价改革的成效、青年教师的责任定位、新进教师对教与学的思考、教学管理人员的业务培训等不同方面所做的典型发言,并对与会人员的发言逐个进行点评,对外国语系以扎实有效的具体措施将主题讨论活动引向深入的做法给予充分肯定,他认为外国语系在落实教学中心地位大讨论活动中思想到位、认识清楚、行动迅速,营造了浓厚氛围,取得了良好效果,他要求全体教职工应在学校转型发展的关键时刻树立大局观念,强化责任意识,围绕学校面临的形势、责任、发展方向去思考、去实践。朱松涛同时指出,全体教职工应牢固树立“办学以教师为本、教学以学生为本”的理念,进一步强化应用型人才培养的办学定位,正确处理好“教与学”的关系,教师应准确把握准工作目标,做学生的良师益友、人生导师,要转变理念,提升全面为学生服务的意识,要有紧迫感、危机感,不仅要做本学科领域的专家,还要不断加强跨学科知识储备,全面提高自身的教学科研水平,提升学术素养。最后,他还对外国语系如何做好下一步的工作提出了具体要求。