校党委书记郁章玉来我系与师生深入座谈并督导主题大讨论活动

作者: 时间:2014-04-23 点击数:

421日下午,校党委书记郁章玉来我系与师生进行深入座谈并督导主题大讨论活动。

首先,郁书记认真听取了我系学生在学习、生活、思想方面的汇报和对学校的各种建议,并一一做了亲切交流和回答。郁书记鼓励学生要立志、爱校,并把这种精神传递下去。郁书记夸赞我系学生精神面貌积极向上,学风端正,对老师和学校充满感恩之情,综合素质高。

然后,郁书记和我系党总支书记王军、主任杨楠、办公室主任刘春雷、团总支书记徐俊凯、教学秘书张颖,邵敏、范莉、闫彩霞、惠长征、陈勇、孔迁迁、张金霞、徐健老师进行座谈。座谈会上,杨楠主任对我系的情况和所做的各项工作做了全面介绍,刘春雷等十一位老师结合自身情况谈了对系科及学校发展的想法,王军书记汇报了我系主题大讨论的开展情况,郁书记一一做了耐心解答总结,现场交流气氛亲切热烈。郁书记听取了系领导的汇报和老师们的建议后,对我系的工作给于了充分肯定,尤其对我系的人才培养、精品课程、教学团队、特色专业、教学立项、学生就业等工作表示赞许。郁书记评价我系是和谐的系科,团结的班子,实践教育活动开展的扎实有效,主题大讨论活动进行到位。

座谈会最后,郁书记对我系的工作提出了六点要求:一是继续深化主题大讨论,破解发展难题。二是加强专业的应用性建设,适应教育教学发展规律。三是积极培育专业增长点,充分论证新上专业。四是加强学科建设,要做到教学和科研齐头并进、共同发展。五是加强师资建设工作,充分利用周边人力资源,做好高职称教师的外聘、返聘工作。坚持师资引进和培养相结合,重点在培养。六是加强学生思想政治教育,确保社会主义核心价值观落到实处。