外国语学院举行“树师德 正师风 ”专题学习会

作者: 时间:2022-05-24 点击数:

为了全面贯彻落实《济宁学院“树师德、正师风专项整治活动实施方案”》的通知精神,根据学院的工作部署,5月23日,外国语学院结合自身工作实际开展了“树师德 正师风”专题学习会,全体教职工参加。

教工党支部书记张颖向全体教师宣讲了《济宁学院“树师德、正师风”专项整治活动实施方案》,带领大家认真学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《济宁学院师德师风考核暂行办法》等规定,结合近期出现的违反教师职业行为十项准则的典型案例,要求老师们要规范职业行为,明确师德底线。

通过学习,老师们更加坚定了在以后的教师生涯中要脚踏实地的学习、工作,严格对照职业行为准则要求自己,把身心系在教育事业上,不断开拓、进取,把自己培养成为具有良好师德的人。同时老师们纷纷表示,此次学习收益匪浅,今后一定要坚持初心修师德,砥砺前行铸师魂,不辜负党和人民赋予我们的神圣职责,争做“四有”好老师

【撰稿:王小利   审核:张颖】