外国语学院召开2022年秋季实习支教动员大会

作者: 时间:2022-08-27 点击数:

为更好地贯彻山东省师范生实习支教工作精神,进一步完善毕业生实习工作,推进实习工作的顺利进行,825日晚,外国语学院以线上形式召开2022年秋季实习支教动员大会,该院党委书记陆波、党委副书记许言强、副院长张殿海、副院长张颖、实习支教指导老师、辅导员及即将参加秋季实习支教的2020级英语教育专业的142名学生参加。会议由该院副院长张殿海主持。

首先,陆波为实习支教学生做了动员讲话。他指出,开展实习支教意义非凡,不仅能更好地服务基础教育,也能进一步促进理论与实践紧密结合,促进学生成长成才。他希望同学们尽快转变身份,虚心向指导老师学习;积极调整心态,正确处理与同事的关系,遇事学会沟通;端正态度,遵守纪律,强化安全意识;言行雅正,为人师表。随后,许言强要求同学们要从思想上高度重视实习支教工作,在做好安全防护的同时,不忘初心,为地方教育事业发展作出更大贡献。接着,优秀指导老师代表吴瑞民就实习支教工作向同学们提出了谆谆教导。他肯定了师范生的专业技能,叮嘱他们做好从学生到老师的角色转换,珍惜为乡村振兴做贡献的机会;保持高度的安全意识和责任心,保质保量完成实习支教工作;进一步认识和理解教育的意义,坚定从教信念;始终牢记“学校无小事,处处是教育”的理念,在实习支教期间厚植教育情怀、锻炼实践教学能力,为乡村教育高质量发展贡献自己的力量。最后,张殿海向同学们介绍了实习支教工作的基本情况,希望全体学生在实习支教过程中时刻与学院老师保持紧密联系,认真学习、扎实工作,圆满完成实习支教任务。

本次动员大会,为即将开展实习支教工作的142名学生指明了方向、明确了任务、坚定了信心。同学们对实习支教生活充满了期待,表示一定会克服困难,以饱满的热情,全身心地投入到实习支教工作中去,圆满完成实习支教的各项任务。

撰稿:冯占磊 摄影:冯占磊 审核:杨楠