李凡路参加外国语学院和生命科学与生物工程学院中秋师生座谈会

作者: 时间:2022-09-12 点击数:

在中秋节和教师节双节同庆的日子,910日晚7点,外国语学院联合生命科学与生物工程学院在三号楼一楼会议室举办中秋师生座谈会,学校党委委员、副校长李凡路出席,办公室副主任郝鹏陪同。外国语学院党委书记陆波,生命科学与生物工程学院党委书记李洪伟,全体在校辅导员及学生代表参加座谈会。

李凡路代表学校党委向两院师生致以亲切的节日问候,表达了诚挚的中秋与教师节祝福,祝愿大家度过一个欢乐、祥和的佳节。座谈会上,两个学院精心准备了月饼、水果,大家边吃边聊,结合校园学习、生活实际,从个人成长、校园建设、援疆支教等经历与感受踊跃发言,气氛十分融洽。李凡路认真倾听,并详细记录每一位师生代表的发言,全面了解、询问具体情况,并与大家就学校教育教学管理过程中存在的问题进行了深入交流和探讨,就学生关心的问题现场给予了答复。

座谈会上李凡路结合自身工作经历,对辅导员工作提出了要求,一是练就真本领,二是以文化人、以文育人,三是实现职业发展专业化专家化,成为政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的“学生成长导师”。勉励同学们好好学习,保持奋斗的青春底色,做一个有理想、有本领、有担当的新时代青年。一是希望同学们珍惜宝贵的学习时光,做好自我规划和心理调适,相互信任、包容、团结,养成良好的学习习惯。二是要有目标和追求,将小我融入大我,把青年人的理想担当与国家、民族的前途命运紧密结合在一起,把家国情怀转化为人生追求的力量源泉。三是要常怀感恩之心,感动之情,加强自我教育、自我管理和自我服务,自觉践行新时代大学生的担当和责任,共同营造和谐稳定的校园环境。

“海上生明月,天涯共此时”,座谈会上师生表演了诗朗诵,演唱了《月亮代表我的心》、《长大后我就成了你》等,共同度过了一个难忘的夜晚。座谈会拉近了师生之间的距离,增强了学生对学校的认同感,同学们纷纷表示,领导和老师们的关心让大家感受到了学校的温暖,在今后的学习生活中将严格要求自己,不辜负学校和老师的期望,努力成为最好的自己。

撰稿:张磊  摄影:李靖文  审核:陆波