童心向党绽芳华——延安精神宣讲团走进济宁学院附属小学

作者: 时间:2024-05-28 点击数:

5月27日下午,团中央全国大学生延安精神志愿宣讲团济宁学院外国语学院宣讲团走进济宁学院附属小学,为二年级八班的同学们带来了一场生动而有趣的宣讲活动。

宣讲团成员深入讲解了延安精神的核心内涵和历史背景,特别介绍了南泥湾、枣园、杨家岭等重要革命旧址,使同学们如同穿越时空,身临其境地感受到革命圣地的历史厚重和革命先辈们的英勇奋斗。通过寓教于乐的互动小游戏,宣讲团成员栩栩如生地再现了那段光辉岁月,让同学们从革命故事中深刻领悟到前辈们不畏艰辛、不怕牺牲的革命精神和炽热的爱国情怀。

在宣讲过程中,同学们全神贯注,积极参与,踊跃发言。他们纷纷表示,此次宣讲活动不仅加深了他们对延安精神的理解,还让他们更加珍惜当下的幸福生活,并坚定了传承红色基因、弘扬延安精神的信念。

此次宣讲活动不仅深化了同学们对革命历史的认知,还激发了他们的爱国情怀和奋斗精神。济宁学院外国语学院“延安精神”宣讲团计划深入更多中小学、社区和青年组织,通过多种形式的宣讲活动,进一步扩大延安精神的传播范围。宣讲团将继续坚守初心,不懈努力,把延安精神这一宝贵的红色基因传承下去,让它在新时代绽放出更加绚丽的光芒。

(撰稿:姜璨    摄影:外国语学院宣讲团    审核:陆波   责编:冯占磊)