外国语学院召开孔子博物馆志愿者座谈会

作者: 时间:2024-06-17 点击数:

为进一步优化完善孔子博物馆志愿服务工作,引领学生用英语讲好中国故事,促进中华优秀传统文化的传承和弘扬,6月14日,外国语学院在一楼会议室召开孔子博物馆志愿者座谈会,外国语学院教师刘义翠、辅导员段明月、全体志愿者参加此次会议,会议由段明月主持。

段明月对过去一段时间内开展的孔子博物馆志愿服务活动进行了总结,肯定了志愿者们的服务热情和辛勤付出,并对志愿服务的规范流程、考核标准、注意事项等进行了详细介绍,强调了志愿者在服务过程中应注意的细节和技巧,不断提升服务温度和服务效果。

刘义翠针对如何更好地开展志愿服务工作提出了一些建议,希望全体志愿者担负文化使命,加强团队协作,以更饱满的热情和责任感投入到志愿服务中,进一步增强志愿者队伍的凝聚力和向心力,展现我院学子的良好形象,争做中华优秀传统文化交流的使者。

志愿者们结合服务经历畅所欲言,分享了自身服务心得,提出了一些建议,现场气氛热烈,通过交流分享,志愿者们收获了宝贵的经验,进一步激发了投身志愿服务事业的热情和决心。

此次座谈旨在进一步规范细化服务流程,为志愿者们提供更加完善的服务保障,提升志愿者们的服务体验和专业水平,共同推动孔子博物馆志愿服务工作高质量发展,持续为弘扬中华优秀传统文化、讲好中国故事贡献外语力量。

(撰稿:段明月 、初晓    摄影:蒋欣佟   审核:陆波    责编:冯占磊)