外国语系认真组织收听收看党的十九大盛况

作者: 时间:2017-10-24 点击数:

中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日上午9时在北京人民大会堂隆重召开,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告。为了认真落实有关学习精神,及时学习十九大最新精神,外国语系广大师生多种形式收看收听党的十九大开幕式盛况。

10月18日上午8:50,团总支书记、辅导员组织学生党员、学生代表共计30余人,在系三楼党员活动室集体观看了十九大开幕式盛况。19日晚学生党员一起学习和讨论了十九大报告。大家一致认为习近平总书记在报告中用专门篇幅和语言对青年寄于希望,大家倍受鼓舞。青年学生们深切地感受到在中国共产党领导下,国家各项事业在近五年取得的巨大成就让世界震撼,青年学生为中国共产党自豪,为中国自豪!他们纷纷表示将振奋精神、开拓创新,不忘初心、砥砺前行,用努力学习表达对党的衷心拥护,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

下午2:10,我系全体教工党员在三楼党员活动室观看了十九大开幕式盛况部分章节,并就习近平总书记所做的报告部分进行了学习和研讨。老师们谈到,听了十九大报告让人热血沸腾、心潮澎湃。十九大报告立意深远、气势恢宏,思想深邃。不但客观实际的总结了近五年来的成就,描绘了中国特色社会主义现代化建设的美好前景,也深刻的指出了我国社会基本矛盾的变化,提出了新时代中国特色社会主义思想,完善了中国特色社会主义思想理论体系。它必将成为我们未来三十年、甚至五十年后的行动纲领。我们要深入挖掘,深入学习,并结合自己的工作岗位,为社会主义现代化建设贡献自己的力量。

根据系党总支要求,外国语系广大师生分别在家或利用互联网自行收听收看了十九大开幕式盛况。广大师生怀着极大的政治热情,认真聆听报告。除了收看十九大开幕式直播,很多师生还忙着在党支部微信群、QQ群等“线上宣传”,及时传达、转发十九大最新情况。广大师生在观看了十九大开幕式后,都精神振奋,信心百倍。大家一致认为习近平总书记的报告深入人心,催人奋进。报告不但总结了过去取得的成绩和历史性成就,更对中国未来的发展描绘了美好的前景。报告中有很多新的思想、新的论断都深入人心。全体师生纷纷表示,一定将思想统一到落实十九大精神上来,把力量凝聚到党的指引下,将学习贯彻十九大精神化作巨大的工作动力,为教育事业贡献力量,用优异成绩为祖国献礼!