外国语系学生党支部集体学习灯塔大课堂第十五课

作者: 时间:2020-12-03 点击数:

2020年12月2日,外国语系学生党支部组织全体党员共同观看了灯塔大课堂第十五课《学习贯彻党的十九届五中全会精神》,中共中央党校(国家行政学院)习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心研究员、中央党校报刊社副社长胡敏以“开启新征程、夺取新胜利——深入学习党的十九届五中全会精神”为题进行了授课,胡老师围绕十九届五中全会重要意义,“十四五”规划及2035年远景目标的落实进行了详细讲解,通过集中学习,党员同志们对全会精神实质有了更加充分的认识。

党的十九届五中全会,是我们党在“两个一百年”历史交汇点上,召开的一次具有全局性、开创性、里程碑意义的重要会议。全会将“十四五规划”与二〇三五年远景目标统筹考虑,为中国未来发展擘画了宏伟蓝图,指明了中国特色社会主义建设的前进方向。党员同志们表示,学习党的“十九届五中全会”精神,就是为了把我们的思想、行动统一到党中央的决策部署上来,充分认识全会重大历史意义、现实指导意义,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,落实到我们的学习、工作中。作为党员,必须要准确把握全会提出的“十四五”时期经济社会发展指导思想、主要目标、重点任务、重大举措,理解我国发展环境所面临的复杂性和多变性;同时,要深刻领会党中央为我们擘画的远景目标,在新时代的伟大征程上,紧跟党的步伐。

撰稿:张磊      摄影:刘一澎      审核:陈彦华