外国语系召开党史学习教育动员会暨理论集中学习

作者: 时间:2021-03-26 点击数:

3月24日下午,外国语系在三楼会议室召开党史学习教育动员会暨理论集中学习,系党总支书记陈彦华主持会议并讲话,系全体教师党员参加会议。

陈彦华领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达了学校党史学习教育的实施方案,并对我系开展党史学习教育进行动员部署。他强调,开展党史学习教育,要紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。一是深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程;二是深刻认识中国共产党为国家和民族做出的伟大贡献;三是深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨;四是系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果;五是学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神;六是深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验;七是深入学习贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求。陈彦华指出,在实践过程中要结合系工作实际突出重点任务,抓住关键环节,将中央和学校要求贯穿始终,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,高质量高标准完成党史学习教育各项任务。

会上,陈彦华还传达了学校全面从严治党暨纪检监察工作会议精神,就扎实推进学校全面从严治党向纵深发展,他强调,一是着力提升政治能力,准确把握深刻内涵,坚定做到“两个维护”。二是保持反腐高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。三是毫不松懈纠治“四风”,切实维护师生利益,大力弘扬求真务实、清正廉洁的新风正气。最后,陈彦华号召系全体党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委的坚强领导下,忠诚履职、实干担当,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为建设高质量应用型大学做出新贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立 100 周年!

撰稿:田清敏   摄影:张磊    审核:陈彦华