外国语系学生党支部召开党史学习教育动员部署会

作者: 时间:2021-04-13 点击数:

48日,外国语系学生党支部召开党史学习教育动员部署会议,系党总支副书记许言强,全体辅导员及学生党员参加,会议由学生党支部书记姜璨主持。

许言强传达了学校党史学习教育动员大会精神,并指出,今年是中国共产党成立100周年,中央在全党开展党史学习教育工作意义重大,全体同志要深刻认识开展党史学习教育的重要性,按照学校党委的总体部署及系学习方案安排做好学生党支部党史学习教育工作。他强调,要深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,把党史学习教育作为今后一段时间的一项重要政治任务,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,通过学习,提高思想品德修养,锤炼品格,练就本领,把学习效果转化为实现第二个百年目标和全面建设社会主义现代化国家的动力。他要求,全体党员要结合支部实际,认真学习,通过学习党史进一步增强理想信念,增强党性修养和宗旨意识,从党史学习教育中进一步增强党员的使命感和责任感,深刻认识新时代青年大学生党员肩上的责任和担当,努力学习专业知识,打牢专业根基,真正成长为社会主义现代化建设需要的有用人才。

姜璨对下一步支部党史教育学习进行了安排,一是通过开展主题党日活动、组织生活会等,创新形式,丰富内容,抓好党史学习;二是提高学习的主动性、积极性,每名党员做好个人学习笔记,加强自主学习能力;三是党员要带头学,起到示范引领作用,通过讲党课、讲党史、录制学习小视频等形式,将学习不断深入。

撰稿:张磊  摄影:崔安洁  审核:许言强