外国语系举办“学史增信 传承红色基因”主题党日活动

作者: 时间:2021-04-19 点击数:

4月14日下午,外国语系学生党支部在三楼会议室举办“学史增信 传承红色基因”主题党日活动,全体党员参加。

首先,全体党员举起右手面向党旗重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,表达了全体党员不忘初心、牢记使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,传承先烈精神、勇于担当奉献的坚定信念。随后,全体党员分别讲述了党史故事,“沂蒙红嫂”明德英乳汁救伤员、“沂蒙母亲”王换于创办战时托儿所、“沂蒙大姐”李桂芳带领32名妇女架起火线桥的“沂蒙精神”、战地女杰贺子珍、“延安精神”、“井冈山精神”、“西柏坡精神”、“当代挑山工精神”、“脱贫攻坚精神”等,并分享了自己的感想。最后,全体党员在校园内给花草树木浇水,用实际行动践行了党员的奉献、进步的精神。

通过此次活动,全体党员从思想到灵魂都接受了中国共产党先进思想的洗礼。大家纷纷表示,将铭记中国共产党党史,始终牢记入党誓词,传承红色基因,发扬红色传统,赓续共产党人的精神血脉,用扎实的党史学习教育成效为建党百年献礼。

撰稿:田清敏  摄影:崔安洁  审核:许言强