外国语系学生党支部召开接收预备党员大会

作者: 时间:2021-05-14 点击数:

2021年5月13日,外国语系学生党支部于3号楼306召开接收预备党员大会。会议由学生党支部书记姜璨主持,系党总支副书记许言强、总支委员刘春雷及支部全体党员参加了会议。

会议严格按照发展党员的程序进行。会议第一项,孙婉婷等八名发展对象分别从对党的认识、入党动机、思想、工作情况、本人履历、家庭成员和主要社会关系情况、现实表现等方面进行了详细的个人汇报;接着入党介绍人对各自介绍的同志进行全面客观评价,肯定每名发展对象的出色表现,并提出中肯的意见和建议并对其能否入党表明意见;组织委员张磊同志代表支部宣读了发展对象的综合政审情况;与会党员对发展对象能否入党进行了充分讨论;随后经无记名投票表决,支部党员一致认为孙婉婷等八名发展对象分别符合共产党员的基本条件,同意吸收其加入中国共产党。

会议最后,党总支副书记许言强做总结发言,对接收的新同志表示祝贺。同时强调各位同志不仅要从组织上入党,更要从思想上入党,在提升专业素养的同时,加强对党章党规的学习,关心国家大事,并时刻按照党员标准严格要求自己,发挥党员的先锋模范作用。此次党员大会的召开为我系党支部注入了新鲜的血液,壮大了党员队伍,增强了党组织的力量。

撰稿:田清敏   摄影:张磊   审核:许言强