致敬老兵学党史,党旗引领强信念

作者: 时间:2021-06-01 点击数:

5月26日,济宁学院外国语学院学生党支部、团委联合曲阜市退役军人事务局、曲阜市爱国拥军协会及曲阜市彩虹公益服务中心的志愿者,开展了“致敬老兵,我与党旗合个影”为主题的公益活动。

在战火纷飞的年代里,军人为解放全国而流血牺牲,将祖国的嘱托、人民的安危牢记在心,军人有一种永不褪色的精神,更有一种锐意勃发的势气。老兵为祖国付出了青春与热血,当他们逐渐老去,祖国不会忘记他们。志愿者一行先到翟福新老人家中走访慰问,老人今年95岁,参加过渡江战役、解放战争和抗美援朝,学生与老人促膝长谈,围着老人聆听战争年代的英雄事迹。面对青年学子,老人饶有兴致地讲述起当年入伍行军的往事,听着一段段英勇的战斗故事,仿佛又回到了烽火连天的峥嵘岁月,使大家受到了一次思想和心灵的洗礼。学生们帮老人整理军装,看着老人那一张张荣誉,内心充满崇敬。随后,同学们前往曲阜市城东医院看望退伍老兵丁杰,老奶奶已经98岁高龄,参加过渡江战役、淮海战役和解放烟台战役,志愿者们陪丁奶奶包水饺,聆听老人讲述革命经历,老人家崇高的爱国主义精神,感染着每一位同学。此次走访慰问,不仅为抗战老兵送去了祝福和关心,也坚定了青年学子的理想信念,将继承发扬老兵、老党员的革命精神,牢记党和人民赋予的神圣使命,增强才干,奉献社会,踏实践行志愿者精神。

此次公益活动让同学们更深刻的了解了抗战的艰难和今日和平美好生活来之不易,没有革命前辈的英勇杀敌,就没有我们幸福美好的今天。向“80+”党龄的退伍老兵致敬,让青年学子深切感受到了革命前辈不屈不挠、不怕牺牲的爱国情怀,也坚定了“感党恩,永远跟党走”的信念。致敬革命前辈,党旗辉映百年,本次活动是我院“学党史 强信念 跟党走”系列学习实践之一,是深入开展党史学习教育的组成部分,旨在引领学子发扬红色传统、传承红色基因,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,成长为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人。

撰稿:张磊      摄影:李吉宝      审核:陆波