外国语学院召开学期工作总结暨暑期重点工作部署会

作者: 时间:2024-07-05 点击数:

7月3日,外国语学院在3号楼一楼会议室召开了学期工作总结暨暑期重点工作部署会。学院领导及全体教职工参加了本次会议,会议由副院长张颖主持。

学院党委书记陆波首先带领全体教职工学习了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时发表的《贯彻落实新时代党的建设总要求进一步健全全面从严治党体系》的重要讲话。陆波强调,全院师生要以习近平总书记相关论述的精神为指引,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,善用系统思维、科学方法,为进一步健全要素齐全、功能完备、科学规范、运行高效的全面从严治党体系不懈努力。陆波指出,学院全体人员要切实提高政治站位,继续贯彻落实学校党委第二轮巡察工作对学院提出的整改要求,用好巡察成果,以高质量党建引领学院高质量发展。要高度重视暑期安全教育工作,关心关爱暑期留校学生,师生暑期返乡和出游要注意人身和财物安全并加强法纪意识。

张颖就本学期的学科专业建设、教学科研、师资队伍、人才培养等工作进行了回顾和总结。张颖指出,在全体教职工的共同努力下,本学期教学常规工作得到进一步规范,教学活动有序运行,教师队伍结构日趋合理;教学内容和方式有了新创新,教师的职业成就感、学生的学习获得感和整体教学质量不断增强;科研工作有了新起色,课题项目做到了早谋划、早落实,申报和立项数明显增加,论文撰写质量和水平有了明显提升;跨境电商产业学院理事会的成立和跨境电商研讨会的成功举行,标志着学院在产学研融合、技能型、应用型、复合型跨境电商人才和双师型教师培养等领域取得了新进展。张颖强调,全院教师要围绕学校重点工作突破深化年要求,深入理解认识学校、学院的发展方向,充分利用学科专业调整优化的契机,切实转变学习意识、职业观念,积极提升个人能力,注重教学和科研共同体建设,并在暑期做好备课、教学比赛、课题申报、论文撰写、学科竞赛指导等工作,做到有计划、讲进度、有成果,齐心协力完成目标任务。学院党委副书记文灿通报了2024届毕业生的就业情况,学术副院长闫彩霞、范莉分别就期末考试、实习支教、毕业论文等工作的过程管理、审核复查、材料归档等进行具体安排。

会议结束后,外国语学院还相继召开了学术委员会、教研室主任、学科竞赛导师团、课程团队负责人会议,对暑期的重点工作进行了安排部署。

(撰稿:肖冠华       摄影:隋明芳      审核:陆波、张颖      责编:隋明芳)