外国语学院校友侯海冰做客校友大讲堂

作者: 时间:2023-11-06 点击数:

11月2日晚,外国语学院校友、广东开放大学应用外国语学院副教授侯海冰做客校友大讲堂,作了题为“坚持不懈,超越自我——大学生英语自主学习能力的提升策略”的报告。外国语学院副院长张颖,副书记文灿,辅导员段明月,大一新生和英语师范专业学生400余人参加了此次活动,报告会由辅导员刘晓晖主持。

报告会伊始,张颖为校友侯海冰颁赠了“校友大讲堂”的纪念铭牌,使校友侯海冰感受到了母校的深厚情意,感受到了学院领导老师和同学们的热情与温暖。

报告会上,校友侯海冰从“我的漫漫英语路”和“英语学习经验分享”两方面娓娓道来。侯海冰讲述了自己的求学之路,是老师的鼓励肯定、夜以继日的勤奋和迎难而上的勇气使自己在迷茫中看到曙光,让同学们明白了“在积累中沉淀、在奋斗中收获”的道理。她讲解了自己曾赴美国卫斯理安大学、德国哥廷根应用技术大学、英国雷丁大学做访问学者的经历,使同学们坚定了“越努力、越幸运”的信念,拓宽了同学们学业提升的渠道。侯海冰从英语自主学习能力入手,分享了自己练习英语听力、口语、阅读的技巧和方法,并在利用中文译本提升英文阅读与写作方面为同学们现场示范,细致指导。

报告会最后,同学们积极与校友侯海冰互动,她耐心解答了同学们关于如何平衡学习和社团活动的关系、大学职业规划、培养英语思维等问题,使同学们受益匪浅,本次报告在热烈的掌声中圆满结束。

如若不展风云志,空负意气少年时。侯海冰校友刻苦的学习经历使同学们颇受感染,让同学们明确了自身的奋斗目标,坚定了学业规划的方向,掌握了高效的英语自主学习方法。

报告人简介:侯海冰,英语教育专业2004届毕业生,现为广东开放大学应用外国语学院副教授,应用英语专业负责人,曾赴美国卫斯理安学院、德国哥廷根应用技术大学做访问学者。主持广东省社科规划外语专项、广州市社科规划等课题10余项。获广东省职业技能大赛“导游人员”工种一等奖、广东省第十届师德主题征文活动一等奖、广东省职业院校技能大赛教学能力大赛二等奖、广东省职业院校外语课程思政优秀教学案例二等奖等。

(撰稿、摄影:段明月、田青、王靖宇  审核:张颖  责编:李璐)