外国语系净化美化校园实施方案

作者: 时间:2013-10-08 点击数:

为净化美化校园环境,培养我系大学生文明修身和劳动意识,营造“迎评促建”的良好环境,经研究决定,现号召全系学生开展净化美化校园活动。现将相关事宜通知如下:

一、校园卫生保洁区的清理

1.教学楼外部保洁区具体划分如下:

2、清理要求:卫生保洁内容:捡拾白色垃圾、果皮、纸屑等杂物(只需捡拾放入垃圾桶)、清理零碎建筑垃圾、清理小广告、规整条幅悬挂、对责任区内乱停乱放的自行车、电动车进行整理摆放。

3、工作安排

(1)10月7日开学后,每班下午四点轮流到保洁区清理卫生,具体时间见附表1。

(2)各班分为三组,并将分组名单上报,各组指定一位负责人。进一步细化分区,明确责任人,不留死角。

一组负责清理绿地的白色垃圾、果皮、纸屑,清理零碎建筑垃圾、清理路旁垃圾桶。二组负责清理教学楼内部Marry Land广场的白色垃圾、果皮、纸屑,清理零碎建筑垃圾、垃圾桶、杂草等。三组负责教学楼周边范围,清理内容如上。

二、教学楼内部卫生清理

1、教学楼内部包括各班教室、自修室、语音室、联合教室以及外国语系教学楼内公共区域。具体责任区见附表2。

2、清理要求:

(1)教室内:地面清扫, 拖地,  倾倒垃圾, 三个大窗及窗台,两扇门 ,黑板、讲桌、讲台、开关、暖气片、宣传栏等,两个小窗及窗台,风扇及灯的维持,各同学将书本摆放整齐注意角落里的卫生。

(2)卫生区:大厅地面清扫、拖地,南北两个大门玻璃擦干净,系楼前小广场的清扫。走廊清扫,拖地及晾台门窗清理。卫生间(地面小广告 玻璃门)的清扫及垃圾清除。楼梯扫地,拖地,擦黑铁花栏及木扶手。暖气片,消防栓,开关等,铁垃圾桶倾倒,窗户窗台的清理。

(3)自修室:地面扫地及清理桌洞,拖地及倒垃圾,黑板,讲台,讲桌,开关,暖气片等,两扇门,三个窗及所有风扇简单清扫。

(4)语音室:地面扫地,拖地及倒垃圾,机器及桌面擦净,黑板,讲台,讲桌,开关,暖气片等,两扇门,三个窗及所有风扇简单清扫。

(5)分配到各个办公室协助老师打扫卫生 3-4人 具体细节听从老师安排

三、自行车排放值班表

为确保我系保洁区自行车排放整齐、文明,现从各班抽选学生负责我系教学楼前后自行车的排放和整理。具体安排见附表3。

四、组织实施和检查

由于迎接评估意义重大,我系保洁区范围较大,为了更好地落实各项美化净化工作安排,现从我系团总支、学生会和各年级中抽选部分学生干部组成检查团。定时负责督导和检查。

1、检查组组成

检查组组长:徐俊凯  徐健  李玉娥

副组长:孙学飞、范丹丹、薛有成、王璐、宋慧、庞学静、

一组:孙学飞、李欣、李珂、高贞、

二组:薛有成、韩依倩、李敏、贺建硕

三组:范丹丹、王丽霞、赵海彤、牟爽爽、

四组:王璐、曹桢博、王莎莎、李凯月

五组:宋慧、庞学静、杨琳、许刚

2、检查组职责

(1)负责查找保洁区需要清理的问题,并将问题书面反馈到检查组。

(2)组织并带领各保洁班级到各自保洁范围开展清理工作。

(3)检查各班级卫生清理情况。

(3)负责将卫生工具发放至各班级,清理完毕后,并收回卫生工具。

外国语系团总支

2013105