外语系成功开展安全系列教育

作者: 时间:2019-04-19 点击数:

为了进一步了解全民国家安全日,提高学生对国家安全的意识和自我安全防范意识,外语系积极组织学生进行安全教育。

4月15日下午4:00,在我系党总支副书记许言强带领下,我系全体师生在北门展板附近进行了安全学习。学习内容主要为国家安全,国家安全是指国家政权,主权,统一和领土完整,人民福祉,经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。国家安全包括政治安全,国土安全,军事安全,经济安全,文化安全,社会安全,科技安全,网络安全,生态安全,资源安全,核安全。

同时,外语系加强对学生自身安全的教育,拍摄了“外国语系安全文明十四条”视频并组织学生观看,以精炼的语言加强学生对个人安全更深刻的了解和意识。

本次活动对培养和增强学生的自觉投身国家安全责任感使命感,形成和汇聚维护国家安全的强大合力具有积极意义,对提高自身安全意识起到了积极影响。

撰稿:姜璨      审核:许言强