外国语系开展党史知识学习测试

作者: 时间:2021-05-17 点击数:

为引导同学们学好百年党史,传承红色基因,凝聚奋进力量,努力推动党史学习教育高质量、见实效,外国语系举办党史知识测试,全体同学参加测试。

此次测试采取集中考试、独立完成的方式进行。试卷围绕党史学习教育必知必会内容,涵盖党史学习目标、任务、要求等方面知识。测试过程中,同学们严格遵守考场纪律和各项要求,专注思考,认真应答。测试的过程也是大家重温党史知识点的过程,所有同学均在规定时间内完成了测试内容。有些同学在测试完成后,对吃不准的试题答案,继续查找资料进一步学习,加深记忆和领会。

通过此次党史测试活动,进一步调动了同学们学习党史的积极性和主动性,达到了以考检学,以考促学的效果,增强了全系党史学习教育的氛围。下一步,我系将继续把党史学习教育走深走实,并以此为切入点,引导同学们做到积极学习党史、敬畏党史,增强爱党爱国意识,提高政治理论知识水平和各方面的综合素质,在今后的工作、学习、生活中更好地发挥模范带头作用。

撰稿:田清敏   摄影:学生会   审核:许言强