外国语学院组织收看“同上一堂奥运思政大课”

作者: 时间:2021-09-28 点击数:

9月25日下午,外国语学院全体同学收看了由教育部社会科学司、国家体育总局宣传司指导,人民日报社体育部和人民网联合主办的“同上一堂奥运思政大课”。

东京“硝烟”散去,英雄载誉归国。运动员们收获赞美,也依旧记得自己的使命。他们克服比赛后的疲惫,疫情隔离的不便,为我们带来了这堂诚意满满的奥运思政课。许海峰、马龙、杨倩、巩立姣、肖若腾等13位奥运名将受邀作为主讲人,以传承发扬、拼搏奋斗、全民体育、精神能量等内容为主题,通过讲述奥运故事、接受问答等方式,为全国大学生讲述中国运动员顽强拼搏、为国争光的奋斗故事。通过聆听中国体育健儿的寄语,感悟他们的青春,同学们纷纷表示,一定会学习奥运精神,遇困难不言弃,超越自我,追寻理想,实现个人目标,绽放青春光彩。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。正如习近平总书记所说,“我们每个人的梦想、体育强国梦都与中国梦紧密相连。”作为新一代青年,我们应当学习运动健儿们竭尽所能为国争光的精神,把青春奋斗融入党和人民的事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

撰稿人:田清敏        审核:许言强