外国语学院成功举办英语演讲比赛济宁学院校赛

作者: 时间:2021-10-15 点击数:

107日晚,由济宁学院团委和外国语学院主办的“外研社·国才杯”英语演讲比赛济宁学院校赛在理科楼报告厅隆重举行。

选手们围绕大赛主题“The red star over China(红星照中国)”, 用英文讲述党的历史故事,讴歌党的丰功伟绩,抒发对党的无限热爱,集体呈现了济宁学院学生的国际风采和文化底蕴。

赛后,评委老师对选手们出色的发挥给予了高度肯定,并提出宝贵的意见,希望同学们可以在以后的演讲中多注意肢体语言表达和继续锻炼口语表达,同时对于专业学习方面也提出了自己的建议。

经过激烈角逐,张蓓蓓、黄欣宇、赵玉溪、马瑞、谢佳文、于阅、候润菲、李明柯、刘冠良、刘雅妻、陈博文11位同学凭借出色的表现和稳定的发挥,荣获一等奖;井燕雯等20位同学获得二等奖;连楚涵等30名同学获得三等奖。

外研社·国才杯全国大学生英语演讲大赛现已发展成为“U challenge全国大学生英语挑战赛品牌赛事,成为唯一纳入中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估项目的英语竞赛,为人才选拔开辟多元化渠道,推动和促进外语教学改革和创新。本次校赛旨在为大学生打造展示英语能力、沟通能力与思辨能力的综合平台,开发英语第二课堂,推动英语教育教学改革,全面提升学生外语能力、思辨能力和创新能力,助力学生成长为具有全球视野,优秀外语能力的高素质国际化人才,更以其国际化人才理念引领着高校英语教学的改革发展方向。

济宁学院团委书记马新蕾,外国语学院党委书记陆波及300余名师生观看了比赛。外国语学院商务英语教研室主任,担任本次比赛的评委。

撰稿:姜璨 摄影:张艺卓 陈晨 审核:陆波