外国语学院召开教学质量提升师生座谈会

作者: 时间:2021-11-29 点击数:

为进一步做好教学质量评价工作、深化教学改革、提高教学质量,1125日下午,外国语学院在3号楼110会议室召开了教学质量提升师生座谈会。外国语学院党委副书记许言强,副院长张殿海、张颖,校、院级教学督导,各专业负责人,教研室主任,教师代表,外院大一至大四各专业班级学生教学信息员和学生代表,全校各学院20级、21级学生代表参加了此次会议。座谈会由外院副院长张颖主持。

会议在融洽、热烈的气氛中进行了近3个小时,围绕本学期开学以来同学们的学习状况展开。同学们一致认为外院老师们教学态度认真、教学素质高,大部分老师教学形式灵活、内容丰富,能够运用教学实例结合书本内容,调动学生学习积极性。同时,他们也提出了一些意见和建议,比如个别专业课教学进度较快,希望承担大学英语课的老师提高对学生们的学习要求,增加“翻译、写作”的技巧传授和实战练习等。参会老师对同学们提出的教学内容、教学设备、雨课堂的使用、考研、专四专八、大四大六考试等问题和疑惑进行了逐一解答,鼓励同学们要加强与任课老师的沟通交流,培养自主学习能力,不断提升英语学习能力和水平。

教学质量提升师生座谈会是外国语学院每学期常规教学管理“六个坚持”特色工作之一,既架起了师生之间相互沟通的桥梁,也增进了师生之间的信任和交流,有利于深入了解学生们的学习现状与诉求,为我院持续改进教学方法、提升教学质量、加强教风学风建设打下了坚实的基础。

【撰稿:陈静 摄影:刘春雷 审核:杨楠】