外国语学院举办2021年青年教师教学观摩研讨活动

作者: 时间:2021-11-29 点击数:

为促进青年教师的教学能力提升,积极备战青年教师讲课比赛,1126日下午,外国语学院在3号楼录播室举办了2021年青年教师教学观摩研讨活动。外国语学院副院长张殿海、校教学督导吴瑞民、院教学督导、教研室主任和部分教师参加了此次活动,活动由张殿海主持。

此次活动分为青年教师观摩课和研讨两部分。观摩课由我院青年教师张兴盛、徐倩、张金霞主讲。张兴盛老师的课堂氛围活跃,重点讲解清晰透彻,语言幽默风趣。徐倩老师讲解细致,语言流畅,思政元素挖掘深入。张金霞老师极具亲和力,讲练结合,教学形式丰富多样。观摩课后,各位老师在教学内容、教学环节设计、教学形式、教学方法、幻灯片设计、板书设计等方面进行了积极热烈的研讨,为三位青年教师继续优化课堂教学,提升教学水平提供了宝贵的建议。

外国语学院历来重视青年教师培养工作,先后制定了《济宁学院外国语学院青年教师培养措施》《济宁学院外国语学院青年教师导师制度》等制度文件,给新入职青年教师分配导师,由院具有高级职称的老师担任,帮助青年教师制定三年职业发展规划,定期与他们交流和指导教学、科研工作,帮助青年教师尽快适应岗位需求。青年教师教学观摩研讨活动是外国语学院“六个坚持”之教学质量监控体系的重要环节,也是推进师范专业认证工作的系列活动之一,在促进教师更新教学理念,优化教学方法和设计,丰富教学内容,提升教学能力、提高课堂教学质量等方面起到了积极的推动作用。

【撰稿:李霄露 摄影:桑春芳 审核:杨楠】