外国语学院举办“活力+”英语师范生从业技能培养工作坊第十四期系列活动之--- “名师进课堂”讲座

作者: 时间:2023-03-30 点击数:

为了全面提高英语专业师范生教育质量,培养其教育情怀、学科素养、教学能力和职业发展能力,自2020年以来,外国语学院一直致力于开展“活力+”英语师范生从业技能培养工作坊系列活动,通过“名师进课堂”、“校友大讲堂”等形式邀请中学优秀教师、一线教学名师、教育教学专家、优秀毕业生到我院做专题讲座。迄今为止,该活动已经进行了十三个轮次,各位优秀主讲人为我院英语师范专业的学生带来了关于一线教学的最丰富、最真实、最生动的案例分享和经验交流,为加深学生对教学理念和教学实践的认识,对教育教学工作的热爱,坚定为教育事业贡献力量的信念起到了积极的推动作用。

本学期我院将继续稳步推进“名师进课堂”活动的常态化,3月28日下午,曲阜市教师教育发展服务中心教研室副主任陈儒亭老师受邀为我院带来首场讲座“中小学英语教师必备的语音素养”,讲座由外国语学院党委副书记文灿主持,2021级、2022级本、专科全体师范生聆听了本次讲座。

台上还是陈儒亭老师熟悉的身影,熟悉的笑容,台下却是又一批新鲜的面孔,明亮的眼睛。似曾相识的主题却被注入了不一样的激情,更多典型的案例、更多总结和感悟都让这次讲座有了新的高度。讲座最后,陈老师再次强调英语师范生必须不断积累扎实的英语专业知识,不断提升英语语音专业能力,用英语讲好中国故事,向世界传递好中国声音,向着成为一名合格的、优秀的、卓越的英语教师的目标迈进。

【撰稿:桑春芳 李鑫辉 摄影:李鑫辉 审核:张颖 文灿】