鲁东大学修旭东教授来我系作报告

作者: 时间:2014-04-23 点击数:

2014年4月22日晚上6点半至8点半,鲁东大学外国语学院院长、博士修旭东教授应外国语系邀请在理科楼报告厅为全系师生做了题为“我国高校英语专业本科毕业论文测评的效度检验研究” 的学术报告。报告会由外国语系主任杨楠教授主持。语言测试的专业化和效度研究是语言测试界现在和未来研究的两个重点领域。修教授的报告首先对语言测评的效度检验框架进行理论综述,讲解了影响测评的几个因素:环境效度,认知效度,评分效度,试后效度等。接着详细论述了如何将效度框架应用于毕业论文的检测。随后,修教授针对我国高校英语专业毕业论文的现状进行了科学条理的分析。讲座之后,修教授针对同学们的提问做了耐心而又精彩的回答。杨楠教授最后对本次讲座做了精彩点评。本次讲座拓宽了我系师生在论文写作方面的视野,使师生了解到目前语言测试研究领域的热点,而且给本科生的论文写作工作以启迪,并使大家领略了修教授谦虚严谨的学术风范。本次讲座也是我系积极响应学校关于“深化教育综合改革,突出教学中心地位,推动学校科学发展”的主题活动之一 ,体现了全系师生积极响应学校号召,大力推进专业建设的决心。